20 марта 2016 года. Поздравляем всех с 20-летием Центра «Дар Мира»

29.02.2016

     К 20-летию «Дара Мира» Начнем с вопроса к вам: как вы думаете, 20 лет – это много или мало? Слышим ваш ответ: «смотря с какой позиции (ракурса) подходить». Если измерять длиной человеческой земной жизни (одного воплощения), вроде и немало – от ½ до ¼ части жизни. С позиции же всех прожитых Душой жизней – это только миг. Но сколько событий и свершений вмещает этот миг, этот промежуток времени – зависит от человека, тем более, когда это касается развития (совершенствования) его Души. Да, вся жизнь – это учеба, а человек – ученик, но можно «прогулять» или проспать уроки, да еще и не одной, не двух, а множества собственных воплощений, и в этом случае – будь это 20, или 120, или 1000 лет – длительность не имеет значения, она равна нулю, потому что человек так ничего и не понял, не смог за это время взрастить свою Душу. О таких людях мы здесь говорить не будем – не о них речь, а о вас. 
     Те, кто так или иначе, раньше или позже пришли в «Дар Мира» и остались его учениками, слушателями и сотрудниками, либо вернулись сюда, поняв ценность (вернее, бесценность) даваемых Знаний – достойны нашего внимания и уважения – за ваше упорство, настойчивость, неистребимое желание и стремление учиться – учиться познавать Законы Мироздания, пропускать себя через них, исследуя все уголки своего существа, своей Души, своих качеств, меняя и расширяя свое сознание, меняя себя – порой мучительно, трудно преодолевая в себе то, что мешает двигаться вперед. И неизменным остается желание Души и сердца – познавать себя, мир в себе и мир вокруг, жадно впитывая даваемые на семинарах Высшие Знания, применяя их в повседневной жизни и укладывая этот опыт в копилку мудрости Души. 
     Вас осталось не так много, но вы – Сила, Сила Бога, потому что вы – единая команда, единомышленники, и неважно, кто где живет - расстояния не имеют значения; неважно, кто когда пришел в «Дар Мира» - каждый пришел именно тогда, когда подошел его Срок, когда наступила та степень готовности восприятия Знаний, которая соответствовала уровню даваемых в тот момент в Даре Мира Знаний, и влился в Семью Дара Мира как равный, быстро усваивая и осваивая новые для себя знания. 
     Если кто-то уходил из Дара Мира и не возвращался, значит и не было настоящего, истинного устремления к своему раскрытию, к работе с собой, или же это было просто любопытство или желание Эго (ума) узнать что-то тайное, новое, чего не знают другие, и когда на семинарах пошли повторения уже прочитанного ранее материала, эти люди ушли разочарованные: «Чего ж нам новых знаний не дают? Я это уже и так знаю наизусть». Они не поняли (вернее, их ум не понял), что в одной и той же информации (текстах) семинаров заложена такая многоуровневость, такие сублимированные и концентрированные Знания, которые и позволяют усваивать, раскрывать их в себе одновременно ученикам, находящимся на разных уровнях сознания. И чем больше и глубже ученик погружается в эти Знания, усваивает их на практике, тем больше он слышит нового в, казалось бы, тех же самых текстах семинаров. «Архив» заложенных Знаний раскрывается в ученике всё полнее, шире и глубже, на всё более тонких уровнях. И очень важное значение имеет и то, как Учитель ведет семинары – ритм, темп, интонации голоса – это делает даваемый материал информационно еще более глубже, насыщеннее, многограннее. 
     И вы это знаете, потому и слушаете семинары всё глубиннее, впитываете их уже больше не умом, а всем своим существом, раскрывая навстречу свои сердца и Души. Мы видим ваш рост, мы видим вашу всё увеличивающуюся светимость. Да, бывают у вас и эмоциональные срывы, и ошибки, но вы их уже видите, анализируете, исправляете. Мы видим, как сильно вы отличаетесь от основной массы человечества. 
     И вот тут мы снова возвращаемся к цифре 20. Вы учитесь – кто-то 20 лет, кто-то меньше, но прогресс ваш в этом обучении несомненен. Если бы вы обучались в любых других школах духовного самосовершенствования, разве достигли бы вы такого уровня сознания за такой же период времени обучения, как в Даре Мира? Слышим ваш ответ: «Нет», и это правда. Вам посчастливилось учиться в самом «крутом» Центре обучения, и заметьте – не только на вашем земном плане, а в масштабе Вселенной, и такой глубины, многогранности и уровня Знаний нет больше ни в одном земном обучающем духовности Центре (школе). И пусть, как вам говорят, вы не вышли еще из «детского сада», по секрету скажем, что остальные люди (большинство) еще и в ясли не попали, можно даже сказать, что и не родились еще, а те, кто как и вы, искренне и с огромным желанием Души учатся в других школах познанию себя и мира, в полной мере достигнуть того же уровня Знаний, что и вы, пока не имеют возможности. 
     Ну, это конечно, не повод для вашей гордыни. Ваша заслуга только в вашем неуёмном, нескончаемом устремлении учиться и применять эти Знания.
    И снова к тому, с чего начали – так 20 лет – это много или мало? С позиции обучения в Даре Мира и исходя из вышесказанного – и много, и мало! Много – потому что за это время вы так подросли (конечно же, над самими собой же), как не смогли бы, не будь вы учениками Дара Мира. Мало – с позиции достижения вами сознания Богов, Сотворцов, помощников, сотрудников Бога. В этом смысле – процесс обучения просто бесконечен! Теперь немного о ступенях (циклах) обучения в Даре Мира. 
    Первый цикл – 10 лет (1 – первый, 0 – полный, законченный круг, цикл) - это начальная, ознакомительная, подготовительная ступень обучения, на которой даваемые Знания ученик в основном пытался усвоить умом, просто накопить и запомнить эти знания как информацию к размышлению. Применение изучаемых Законов было слабое, поскольку внутренней сутью (Душой) они еще не были усвоены. 
     Следующие 10 лет, а в целом 20 лет, которые только что закончились (2- второй, 0 – полный, завершенный, законченный цикл) – цикл, ступень первичного глубинного, более детального, расширенного усвоения Знаний, пропускание их через себя, через Душу и сердце, освоение на практике (своего рода этап «прорастания»). Надо заметить, что этот цикл не совсем еще закончился – есть некоторое переходное время от этого цикла к третьему – где-то 4-6 месяцев до и столько же после даты 20-летия. На второй ступени (цикле) вам в помощь были даны многочисленные и разнообразные учебные тренировочные коды, готовящие вас (ваши Сути, ваши Души, ваши сознания) к серьезной работе, как на вашем плотном плане, так и на тонких планах. К концу этого второго цикла (те самы 4-6 месяцев до конца цикла) для более мягкого перехода к обучению на 3-ей ступени стали даваться новые соответствующие коды, а семинары тоже стали проводиться несколько иначе – больше «от сердца к сердцу», более ровно (энергетически) и глубиннее. Вы будто проросли из темноты Плотного плана, которая давала вам силу и которую вы научились брать из этой темноты, проросли золотыми ростками Высшего сознания, Высшего Плана, тянущимися к Солнцу Знаний. 
     Итак – поздравляем! Вы все переведены на третью ступень, на третий цикл обучения, в котором вы потенциально сможете стать «Несущими Знания», но не умом, а самими собой, своей Сутью, когда о вас можно будет сказать вашими Учителями и Кураторами: «Вы – это сам Закон, вы – сама Любовь, вы – Бог!» 
     Дойдете ли, пройдете ли все предстоящие экзамены, зависит только от вас самих. А мы, кураторы, инструкторы и наблюдатели Высшей Вселенской Школы Обучения «Дар Мира», всегда с вами и всегда готовы помочь! 
     Удачи вам, терпения, настойчивости в освоении Знаний, мужества и стойкости, мудрости и Любви! Светите всё ярче, любите всем сердцем, а наша любовь всегда льется в ваши сердца! 
     От имени Учителей, Кураторов, Инструкторов и Наблюдателей Высшей Вселенской Школы «Дар Мира» - экзаменационно-квалификационная комиссия. 

     Февраль 2016 года. 
     Приняла Надеждина В., Вологда

Нравится
 
© 2010 НОУ «Дар Мира»
Контактная информация